Ir al contenido principal

 

ver el programa

INGREDIENTES

Solomillo en salsa:

  • 3/4 de kg de solomillo de cerdo

  • 10 pimientos del piquillo

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 vaso de vino tinto

  • 1 vaso de caldo de pollo

  • Miel y mostaza suave

Patatas Hasselback:

  • 4 patatas medianas

  • 2 dientes de ajo

  • 6 lonchas de queso

  • 6 lonchas de bacon

  • Orégano y pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para las patatas Hasselback, lavar bien las patatas, cortar un poco en la base para que se queden en pie y colocar dos cucharas o utensilios de madera a los lados para que nos ayuden a no llegar hasta el final a la hora de hacerles varios cortes a cada una.

Colocarlas en una fuente de horno.

Por otro lado, disponer en un recipiente 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 dientes de ajo picados, 1 cucharada de orégano, 1 cucharilla de pimentón dulce, sal y pimienta.

Mezclar bien, verter sobre las patatas y asar, en el horno precalentado con ventilador a 190ºC., durante unos 40 minutos.

Para la salsa, sofreír brevemente, en una cazo con un poco de virgen extra, 1 cebolla y 2 dientes de ajo. Verter 1/2 vaso de vino, dejar reducir unos instantes y agregar 1 vaso de caldo de pollo, 1 cucharada de miel y 1 de mostaza suave. Dejar hervir, a fuego medio, entre 10 y 15 minutos.

Triturar bien la salsa y reservar.

Cortar finos filetes de solomillo, en forma de libro, y rellenarlos con 1 pimiento del piquillo. Cerrarlos bien, apretando para compactar, salpimentarlos y dorarlos, en una sartén, con un poco de aceite de oliva virgen extra. Antes de que terminen de cocinarse, añadir salsa en la sartén y dejarlos reposar unos minutos.

Cuando las patatas del horno hayan cumplido los 40 minutos, las sacaremos y coloraremos queso en lonchas y bacon en algunos de los espacios que tenemos en las patatas. Volver a llevarlas al horno para que se cocinen 15 minutos

Comentarios

Entradas populares de este blog

  DIARIO DE JAEN: El Hospital de Jaén implanta una nueva técnica endoscópica para tumores de colon y estómago La Unidad de Aparato Digestivo realiza esta completa intervención, que evita al paciente necesitar una bolsa de colostomía Rafael Martínez y Edmundo Baeyens. 28 MA     La Unidad de Endoscopias, del servicio de Aparato Digestivo, ha implantado una nueva técnica endoscópica para tumores de colon y estómago. Así, el responsable de esta Unidad, Rafael Martínez, ha realizado una intervención compleja, una resección endoscópica submucosa, mediante la que se le ha evitado una amputación abdomino perineal, es decir, el paciente hubiera necesitado una bolsa de colostomía, evitando así las molestias que supone en la vida diaria del paciente. En el caso de lesiones de estómago se evita que al paciente tengan que extirparle parte o todo el estómago. “Esta técnica se realiza con un endoscopio habitual al que se le coloca un capuchón de plástico y, con la ayuda de un bisturí, a través del en
  GRANADA HOY: EL VACUNODROMO DEL PARQUE NORTE DE GRAN NEVADA PONE EN MARCHA. Será principalmente para vacunar a pie a los citados, en primera instancia de la franja de edad de 50 años y para las segundas dosis de AstraZeneca pendientes Pabellón del Parque Norte de Bomberos de Granada reconvertido a vacunódromo  /  ANTONIO L. JUÁREZ   (Photographerssports) FACEBOOK   TWITTER   WHATSAPP   TELEGRAM    MÁS INFORMACIÓN Acceso de un vehículo al vacunódromo de Armilla Acceso de un vehículo al vacunódromo de Armilla  /  ANTONIO L. JUÁREZ   (Photographerssports) Granada supera la barrera del medio millón de vacunas puestas Granada  capital abrirá hoy, a partir de las 9:30 horas, el  segundo punto de vacunación masiva  situado en el  Parque Norte de Bomberos , en la Carretera de Jaén, que se une al que funciona en Fermasa desde el mes de febrero. Así lo han confirmado fuentes sanitarias consultadas por esta redacción. La apertura de este espacio duplicará la administración de vacunas en la prov
                          DIARIO DE IBIZA PARADOS FAMILIAS NUMEROSAS O  MONO PARENTALES EFECTADOS POR ERTE UN JUBILADOS O PENSIONISTAS  UNA PUEDEN PEDIR EL BONO SOCIAL EN EL RECIBO BASURA   Contenedores soterrados en el municipio de Santa Eulària   AYTO. SANTA EULÀRIA Hasta el 31 de marzo se pueden presentar las solicitudes para acceder a los descuentos sociales en el recibo de basuras destinados a los colectivos más desfavorecidos que implanta este año por primera vez. Estas rebajas están orientadas a ayudar a los grupos sociales que pueden tener más dificultades económicas como son trabajadores en ERTE o autónomos con cese de actividad, familias numerosas o monoparentales, parados de larga duración y ONG. En estos casos, el descuento es del 50% del pago. Además, este puede llegar hasta el 100% en el caso de jubilados o pensionistas con ingresos muy bajos.  La documentación para solicitar estos descuentos se encuentra disponible en la web www.santaeulariadesriu.com, en la sección ‘Imp