INGREDIENTES
Solomillo en salsa:
3/4 de kg de solomillo de cerdo
10 pimientos del piquillo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino tinto
1 vaso de caldo de pollo
Miel y mostaza suave
Patatas Hasselback:
4 patatas medianas
2 dientes de ajo
6 lonchas de queso
6 lonchas de bacon
Orégano y pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para las patatas Hasselback, lavar bien las patatas, cortar un poco en la base para que se queden en pie y colocar dos cucharas o utensilios de madera a los lados para que nos ayuden a no llegar hasta el final a la hora de hacerles varios cortes a cada una.
Colocarlas en una fuente de horno.
Por otro lado, disponer en un recipiente 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 dientes de ajo picados, 1 cucharada de orégano, 1 cucharilla de pimentón dulce, sal y pimienta.
Mezclar bien, verter sobre las patatas y asar, en el horno precalentado con ventilador a 190ºC., durante unos 40 minutos.
Para la salsa, sofreír brevemente, en una cazo con un poco de virgen extra, 1 cebolla y 2 dientes de ajo. Verter 1/2 vaso de vino, dejar reducir unos instantes y agregar 1 vaso de caldo de pollo, 1 cucharada de miel y 1 de mostaza suave. Dejar hervir, a fuego medio, entre 10 y 15 minutos.
Triturar bien la salsa y reservar.
Cortar finos filetes de solomillo, en forma de libro, y rellenarlos con 1 pimiento del piquillo. Cerrarlos bien, apretando para compactar, salpimentarlos y dorarlos, en una sartén, con un poco de aceite de oliva virgen extra. Antes de que terminen de cocinarse, añadir salsa en la sartén y dejarlos reposar unos minutos.
Cuando las patatas del horno hayan cumplido los 40 minutos, las sacaremos y coloraremos queso en lonchas y bacon en algunos de los espacios que tenemos en las patatas. Volver a llevarlas al horno para que se cocinen 15 minutos
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