Ingredientes
• 16 chuletas de cordero
• 180 ml de zumo de naranja natural
• 50 ml de brandy
• 40 g de azúcar moreno
• 10 nueces
• 1 cucharadita de comino molido
• 1 ramita de menta
• aceite de oliva
• sal, pimienta
Guarnición:
• 250 g de garbanzos cocidos
• 1 diente de ajo
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1/4 de limón
• 1 ramita de cilantro
• 1 cucharadita de comino molido
Tiempo Total
40 minutos
Preparación
10 minutos
Cocción
30 minutos
Coste
Dificultad
Tipo de plato
Segundo plato
Temporada
Otoño
Porciones
4
Pasos
Prepara primero la guarnición. Dispón los garbanzos en el vaso de la batidora y añade el ajo pelado, el pimentón, el comino, unas hojitas de cilantro y unas gotas de limón. Agrega una pizca de sal y de pimienta y un chorrito de aceite, y tritura hasta lograr un puré suave. Reserva.
Añade las nueces y el comino, y deja que reduzca la salsa hasta que esté espesita como un caramelo ligero. Sirve las chuletas enseguida, espolvoreadas con un poco de menta picada, y acompaña con el puré de garbanzos.
Salpimienta las chuletas y dóralas en una cazuela con un poco de aceite, dándoles la vuelta. Mezcla el zumo de naranja con el brandy y el azúcar, y viértelo en la cazuela con las chuletas.
Comentarios
Publicar un comentario