Ir al contenido principal

 

ver el programa

 

INGREDIENTES

  • 400 g de bacalao desalado

  • 100 g de langostinos crudos y pelados

  • 1,5 kg de patatas cocidas

  • 2 cebollas

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde de asar

  • 4 dientes de ajo y 1 ñora

  • Algunas aceitunas negras sin hueso

  • 1/2 vaso de tomate frito

  • 1 vaso de leche

  • 200 g de queso rallado

  • 3 huevos

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA :

Poner la ñora, sin tallo ni semillas, en remojo con agua tibia para que se hidrate.

Laminar los dientes de ajo y comenzar a dorarlos, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, junto con las cebollas y los pimientos troceados. Dejar sofreír unos minutos.

Mientras tanto, batir 1/2 vaso de tomate frito con la ñora hidratada y verter sobre el sofrito. Cocinar unos instantes, bajar el fuego al mínimo y añadir el bacalao y los langostinos troceados en pequeñas porciones. Ajustar de sal, apagar y reservar.

Pasar las patatas cocidas y peladas por el pasapurés. Agregar un chorreón generoso de virgen extra y leche caliente, poco a poco, hasta obtener una textura cremosa. Salpimentar.

Engrasar una fuente de horno y cubrir la base con una capa de puré de patatas. Disponer encima el bacalao con verduras, extender bien y cubrir con el resto de puré de patatas. Alisar y pinchar la superficie. -Batir 3 huevos y agregarlos por encima. Cubrir con queso rallado, repartir las aceitunas negras sobre el queso y dejar cocinar, en el horno precalentado a 220ºC., con resistencia arriba y abajo, entre 15 y 20 minutos aproximadamente.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Emplatar una porción de nuestro pastel y acompañarlo con una ensalada fresca para que nuestro plato sea perfecto.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  DIARIO DE JAEN: El Hospital de Jaén implanta una nueva técnica endoscópica para tumores de colon y estómago La Unidad de Aparato Digestivo realiza esta completa intervención, que evita al paciente necesitar una bolsa de colostomía Rafael Martínez y Edmundo Baeyens. 28 MA     La Unidad de Endoscopias, del servicio de Aparato Digestivo, ha implantado una nueva técnica endoscópica para tumores de colon y estómago. Así, el responsable de esta Unidad, Rafael Martínez, ha realizado una intervención compleja, una resección endoscópica submucosa, mediante la que se le ha evitado una amputación abdomino perineal, es decir, el paciente hubiera necesitado una bolsa de colostomía, evitando así las molestias que supone en la vida diaria del paciente. En el caso de lesiones de estómago se evita que al paciente tengan que extirparle parte o todo el estómago. “Esta técnica se realiza con un endoscopio habitual al que se le coloca un capuchón de plástico y, con la ayuda de un bisturí, a través del en
  GRANADA HOY: EL VACUNODROMO DEL PARQUE NORTE DE GRAN NEVADA PONE EN MARCHA. Será principalmente para vacunar a pie a los citados, en primera instancia de la franja de edad de 50 años y para las segundas dosis de AstraZeneca pendientes Pabellón del Parque Norte de Bomberos de Granada reconvertido a vacunódromo  /  ANTONIO L. JUÁREZ   (Photographerssports) FACEBOOK   TWITTER   WHATSAPP   TELEGRAM    MÁS INFORMACIÓN Acceso de un vehículo al vacunódromo de Armilla Acceso de un vehículo al vacunódromo de Armilla  /  ANTONIO L. JUÁREZ   (Photographerssports) Granada supera la barrera del medio millón de vacunas puestas Granada  capital abrirá hoy, a partir de las 9:30 horas, el  segundo punto de vacunación masiva  situado en el  Parque Norte de Bomberos , en la Carretera de Jaén, que se une al que funciona en Fermasa desde el mes de febrero. Así lo han confirmado fuentes sanitarias consultadas por esta redacción. La apertura de este espacio duplicará la administración de vacunas en la prov
                          DIARIO DE IBIZA PARADOS FAMILIAS NUMEROSAS O  MONO PARENTALES EFECTADOS POR ERTE UN JUBILADOS O PENSIONISTAS  UNA PUEDEN PEDIR EL BONO SOCIAL EN EL RECIBO BASURA   Contenedores soterrados en el municipio de Santa Eulària   AYTO. SANTA EULÀRIA Hasta el 31 de marzo se pueden presentar las solicitudes para acceder a los descuentos sociales en el recibo de basuras destinados a los colectivos más desfavorecidos que implanta este año por primera vez. Estas rebajas están orientadas a ayudar a los grupos sociales que pueden tener más dificultades económicas como son trabajadores en ERTE o autónomos con cese de actividad, familias numerosas o monoparentales, parados de larga duración y ONG. En estos casos, el descuento es del 50% del pago. Además, este puede llegar hasta el 100% en el caso de jubilados o pensionistas con ingresos muy bajos.  La documentación para solicitar estos descuentos se encuentra disponible en la web www.santaeulariadesriu.com, en la sección ‘Imp