INGREDIENTES
Hamburguesitas:
1 pechuga de pollo
1 patata mediana cocida
50 g de jamón ibérico
2 dientes de ajo
1 huevo
Perejil fresco
Pan rallado (opcional)
Salmorejo:
1 kg de tomates maduros
250 g de miga de pan
1 diente de ajo
2 huevos cocidos
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para el salmorejo, introducir la miga de pan en un recipiente e incorporar 1 diente de ajo, dos cucharadas de vinagre, los tomates pelados y troceados, un pellizco de sal y la tercera parte de un vaso de aceite de oliva virgen extra. Batir bien, colar, cubrir y guardar al frío.
Para las hamburguesas, cortar la pechuga de pollo en filetes finos y dorarlos con unas cucharadas de aceite. Cocinar brevemente, apartar y dejar enfriar.
Trocear los filetes de pechuga en pequeños dados y mezclarlos con la patata asada.
Picar y agregar 2 dientes de ajo, el jamón y perejil fresco.
Añadir 1 huevo, sal, pimienta e ir agregando, solo si fuera necesario, un poco de pan rallado hasta obtener la textura deseada.
Hacer pequeñas tortitas con la masa de pollo y cocinarlas, en una sartén con aceite, hasta que se doren por ambas caras.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Presentar un plato con un poco de salmorejo en la base, algunas hamburguesitas encima y decorar con dados de tomate pelado, huevo cocido, perejil fresco y un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.
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